Израиль откроется для туристов из как минимум 14 стран: список

04/05/21 22:26:53

Еще до конца месяца в Израиль смогут въезжать иностранные туристы. Об этом сообщает новостная служба 12 канала. На данном этапе речь пока не идет о туристах со всего мира, а только из как минимум 14 государств, и въезжать они смогут лишь организованными группами.

Министр туризма Орит Фаркаш ха-Коэн согласовала список этих стран со всеми причастными органами. Израиль приоткроет свои двери для иностранных граждан через три недели - начиная с 23 мая.

"В последние недели я довольно много говорила о необходимости вернуть в Израиль вакцинированных иностранных туристов и использовать тот факт, что Израиль является безопасной страной, чтобы это помогло нашей экономике, а не экономике других стран", - пояснила министр.

Вот полный список стран:
США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Мальта, Исландия, Дания, Ирландия, Португалия, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур и Гонконг.

Ожидается, что въезд туристов на территорию Израиля будет обусловлен прохождение теста на коронавирус и серологического теста. На данном этапе туристы из Индии не смогут посетить Еврейское государство из-за требования минздрава - в этой стране сейчас вспышка коронавирусной болезни, причем распространяется опасный индийский штамм. В Израиле при въезде было зафиксировано 60 случаев заражения этой разновидностью коронавируса.

Предположительно, вакцинированных туристов будут сопровождать водители и гиды, которые сами будут вакцинированными или в прошлом перенесли коронавирусную болезнь.

Ожидается, что в июне для туристов будут введены новые послабления, а с июля вероятно будет разрешено в Израиль прилетать туристам в индивидуальном порядке.

Министерство туризма уже запустило рекламную кампанию в некоторых странах, позиционируя Израиль в качестве доступной и безопасной страны, куда могут прилетать вакцинированные туристы.

"Детали", А.У. Фото: Эяль Туэг