Тиби о возможности поддержки правительства Беннета: «Все меняется, обсудим вопрос»

10/04/21 20:56:42

Председатель фракции ТААЛ, входящей в состав блока "Объединенный список", депутат кнессета Ахмед Тиби заявил в субботу, 10 апреля, в рамках программы 12 телеканала "Знакомьтесь, пресса", что возглавляемая им фракция намерена обсудить возможность вступления в состав правительства во главе с Нафтали Беннетом, либо его внешней поддержки. "Нужно подождать и посмотреть, - сказал Тиби. - Иногда что-то говорят, а потом все меняется".

Ранее глава блока Айман Уде объявлял, что не поддержит правительство во главе с Нафтали Беннетом. По словам Тиби, они с Уде "думают одинаково, но надо посмотреть".

При этом председатель фракции ТААЛ подчеркнул, что если бы ее голоса были бы решающими, то есть, если бы Гидеон Саар порекомендовал Яира Лапида на пост главы правительства, ТААЛ порекомендовал бы Лапида, что позволило бы ему получить мандат от президента.

Слова Тиби означают, что "Объединенный список", хотя бы частично, может поддержать правительство ротации во главе с Нафтали Беннетом. Тиби подчеркнул, что по сравнению с Мансуром Аббасом и партией РААМ, "мы всегда были против Нетаниягу, Смотрича и Бен-Гвира. Мы никогда не говорили, что существует возможность того, что мы каким-либо образом их поддержим".

Что касается различий между фракциями, составляющими "Объединенный список", Тиби прокомментировал: «Мы - три партии с разными приоритетами. Иногда мы принимаем похожие, а иногда и разные решения. Но мы думаем о Нафтали Беннетте одинаково - он аннексионист. При этом, мы еще не обсуждали это во фракции. В понедельник (12 апреля) состоится первое официальное заседание фракции, а затем мы обменяемся мнениями по всему вопросу».

"Детали", А.У. Фото: Эмиль Сальман