Оргкомиссия обсудит законопроект о прямых выборах премьер-министра

04/05/21 14:40:38

4 мая на заседании организационной комиссии кнессета будет представлен ряд законопроектов для быстрого продвижения. Среди них - законопроект о прямых выборах премьер-министра, который планируется представить на голосование в пленуме кнессета 5 мая.

Также будут рассмотрены законопроект об ограничении полномочий БАГАЦа, законопроект об отмене плана размежевания и законопроект о смертной казни для террористов.

Кроме того, комиссия, возглавляемая депутатом парламента Мики Зоаром ("Ликуд"), также обсудит запрет на въезд нелегальных мигрантов, назначение судей Верховного суда, законопроект о генеральном прокуроре, регулирование статуса молодых поселений и законопроект об отмене альтернативного правительства.

Как сообщает 13-ый канал, "Ликуд" продвигает "правые" законопроекты, чтобы бросить вызов Гидеону Саару и Нафтали Беннету, которые выступали за эти законы в прошлом, и тем самым вызывать конфликт внутри блока перемен.

Депутат Зоар заявил по поводу законопроектов: "Сегодня в 17:30 все граждане Израиля узнают, куда левые пытаются вести Беннета и Саара. Голосование по каждому из этих законопроектов прояснит сущность левого правительства с маленьким правым фиговым листочком".

"Детали". Е.А. На фото: Мики Зоар. Фото: Оливье Фитусси