По делу об утонувшем ешиботнике задержан внук раввина Берланда

08/04/21 19:09:47

В четверг, 8 апреля, разрешено к публикации имя раввина, который был задержан по делу об утонувшем в ручье подростке в заповеднике Нахаль-Прат. Это внук раввина Элиэзера Берланда, Нахман Голдблюм.

Он подозревается в причинении смерти по халатности 16-летнего учащегося иешивы Шимона Гелера. Тот был похоронен в ночь на 6 апреля на еврейском кладбище на Масличной горе, сообщает "7 канал".

Срок задержания раввина был продлен на пять суток. Другим подозреваемым по этому делу проходит инструктор, сопровождавший группу, но он пока не задержан.

Отмечается, что утонувший подросток был членом ультраортодоксальной общины бреславских хасидов "Шуву баним", образовавшейся вокруг раввина Элиэзера Берланда, который ранее был признан виновным в сексуальных преступлениях, а сейчас находится под следствием по делу о мошенничестве.

Что касается раввина Нахмана Голдблюма, выяснилось, что он не согласовал выезд группы учащихся иешивы на природу с министерством просвещения, что является обязательным правилом. Полиция также подозревает Голдблума в создании помех следствию.

Предварительное расследование показало, что раввин иерусалимской иешивы отправился на организованную прогулку с группой учеников. В какой-то момент подросток из группы прыгнул в воду – и захлебнулся в ручье.

Мальчика вытащили из воды в бессознательном состоянии. Парамедики попытались реанимировать его. На место прибыл вертолет, доставивший мальчика в больницу «Хадасса-Эйн Керем» в Иерусалиме. Там реанимационные мероприятия продолжились, но в итоге врачи были вынуждены констатировать смерть подростка.

"Детали", А.У. Фото: Pixabay