«Безек» заплатит 2 миллиона за вранье клиентам о скорости интернета

08/04/21 19:11:48

Израильская телекоммуникационная компания «Безек» будет оштрафована более чем на 2 миллиона долларов.

Управление по защите прав потребителей и справедливой торговле установило, что компания вводила своих клиентов в заблуждение, обещая высокоскоростной интернет. В итоге многие потребители получали скорость гораздо ниже обещанной.

Управление уведомило «Безек» что намерено оштрафовать компанию на 6,75 миллиона шекелей (примерно 2,04 миллиона долларов).

Из-за жалоб клиентов «Безека» Управление по защите прав потребителей начало расследование. Обнаружилось, что многие клиенты, купившие интернет-пакет «Топ-100», в рамках которого им обещали максимальную скорость загрузки 100 Мбит/с, не получили минимальную скорость, указанную в договоре: 40 Мбит/с.

Орган запросил информацию от «Безек» и пришел к выводу: компания знала, что вводит клиентов в заблуждение.

В управлении утверждают, что «Безек» мог бы избежать таких ситуаций: перед тем, как подключить клиента к интернету, компания проверяет, какую реальную скорость трафика она может предоставить в конкретном доме по адресу клиента.

«Это было широкомасштабное введение потребителей в заблуждение относительно услуги, которую им обещали», - сказала представитель Управления по защите прав потребителей Анита Ицхак. – У многих клиентов нет нужных знаний, чтобы проверить скорость, которую им предоставляют.

«Детали», Д.Г. Фото: Офер Вакнин.