Прощай, капсула: утверждены новые эпидемиологические послабления

08/04/21 20:05:25

В связи со значительным снижением уровня заболеваемости в стране, в четверг, 8 апреля, канцелярия главы правительства, министерство здравоохранения и министерство транспорта сообщили о продлении срока действия текущих эпидемиологических правил до 22 апреля, а также введении новых послаблений. Данное решение министры утвердили в ходе телефонного голосования.

Одно из главных изменений - отмена капсул в 3-4 классах. По всей видимости, вскоре они также будут отменены в 5-6 классах. В минздраве отметили, что взвешивают подобную возможность, но сначала хотят посмотреть, как все пройдет в младших классах.

Что касается учащихся 7-10 классов, ученикам будет разрешено переходить из капсулы в капсулу - до четырех групп. Там, где будут проводиться экспресс-тесты на коронавирус, капсулы будут отменены.

В мероприятиях Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора будут допускаться все родные павших военннослужащих и погибших в терактах, даже если они не прошли вакцинацию.

Также, в частности, будет увеличено количество людей, которым разрешено собираться в одном месте на открытом воздухе, с 50 до ста человек. В закрытом помещении, как и прежде, будет действовать ограничение в 20 человек.

На открытых стадионах и концертных площадках теперь будет разрешено собираться большему числу зрителей - вместе 5000 - 10 000 человек. В закрытых помещениях смогут собираться не более 4000, или не более 40 процентов от числа мест.

В мероприятиях на открытом воздухе без подачи еды и напитков смогут участвовать до 750 человек.

В массовых спортивных мероприятиях смогут участвовать не более 1000 человек.

"Детали", А.У. Фото: Охад Цвигенберг