В Яффо построят роскошный отельный комплекс

08/04/21 21:23:38

В Яффо планируют построить роскошный отельный комплекс. В нем должен открыться первый в стране отель известной сети Four Seasons, сообщает издание Globes.

7 апреля Тель-Авивская муниципальная комиссия по планированию и застройке обсудила проект строительства отельного комплекса «Факел». Его планируется возвести в 350 метрах от моря, неподалеку от перекрестка улиц Эйлат и Кауфман.

В плане – строительство трех высотных «башен» - 39-этажного жилого дома, 45-этажной гостиничной башни и 35 этажного дома. Программа была разработана компаниями-застройщиками Israel Canada и Silverstein Properties.

Земля на участке принадлежит мэрии Тель-Авива, земельному управлению Израиля и частным лицам. В настоящее время там находятся старые и малоэтажные коммерческие здания, находящиеся в плохом состоянии. Очевидно, их планируют снести.

Территорию комплекса будет пересекать открытое общественное пространство. На перекрестке с улицей Кауфмана и перед набережной будет построена общественная площадь.

Всего программа предлагает строительство 525 жилых квартир и 600 гостиничных номеров.

Городская комиссия по планированию и застройке порекомендовала передать план для дальнейшего обсуждения и утверждения в окружную комиссию.

"Детали", Д.Г. Фото: Pixabay.