Избиение депутата кнессета в Иерусалиме: что говорит полиция

10/04/21 16:52:46

Источники в полиции сообщили, что депутат кнессета Офер Касиф (Объединенный список) вступил в конфликт с полицейским и ударил его. По словам тех же источников, полицейский взял депутата за плечи, чтобы арестовать и провести к полицейской машине, однако Касиф ударил служителя закона кулаком. В результате столкновения полицейский получил удары в область лица и по ноге. Об этом сообщила новостная служба \"11КАН\". Кроме того, в полиции сообщили: несмотря на то, что начальник местного отдела полиции знал, что среди демонстрантов находится депутат кнессета и даже разговаривал с ним предварительно, полицейский на месте не был в курсе, что речь идет о парламентарии. Отметим, что видеокамера, прикрепленная к телу полицейского, не зафиксировала факт удара.

Источник в полиции сказал журналистам КАН: \"Если человек нападает на полицейского, ожидается, что тот будет задержан. Попытки депутатов кнессета устроить провокации, прикрываясь депутатской неприкосновенностью – не новое явление. Оно применялось отдельными депутатами и в прошлом\".

Как ранее сообщали \"Вести\", депутат кнессета от Объединенного списка Офер Касиф был легко ранен днем в пятницу, 9 марта, во время арабской демонстрации в квартале Шейх-Джарах в Восточном Иерусалиме, устроенной против еврейского присутствия в этом районе. Он пострадал от насилия полицейских, прибывших на место, чтобы восстановить порядок и разогнать нарушителей общественного спокойствия. На видеокадрах с места событий видно, как Касиф вступает в противостояние с полицейским, который в какой-то момент отталкивает его и ударяет кулаком. Затем группа полицейских валит его на землю в попытке задержания.В результате столкновения Касифу разбили очки и порвали футболку. Прибывшие на место парамедики оказали депутату первую помощь и усадили в амбуланс, в дверях которого Касиф помахал присутствующим рукой с расставленными буквой V пальцами. После инцидента Касиф опубликовал твит со словами \"Прекратить оккупацию\". Напомним, что Касиф – единственный еврейский депутат в политическом блоке Объединенный арабских список.