Впервые после выборов: возобновились акции против Нетаниягу на улице Бальфур

10/04/21 21:24:55

Впервые после выборов в кнессет XXIV созыва и после того, как президент возложил функции по формированию правительства на Биньямина Нетаниягу – около тысячи активистов собрались на митинг возле резиденции премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме. До этого акции протеста прошли по всей стране – на перекрестках и на мостах.

Клаудио, приехавший в Иерусалим из Кфар-Сабы, сказал: \"Мы не хотим Биби на Бальфур. Мы думаем, что Нетаниягу не может занимать должность премьера из-за своих обвинительных заключений. Демократия не в состоянии защитить сама себя. У нее есть системы защиты: юридическая система, которую Биби сознательно уничтожает, и другие демократические механизмы, которые также находятся под угрозой\".

Нурит из Каркура добавила: \"Так продолжать нельзя. Он (Нетаниягу) – коррупционер и обманщик. Мы будем протестовать пока он не уйдет. Больше терпеть невозможно, и жаль, что мы проснулись так поздно. Ну и что, что он получил 30 мандатов? Большинство граждан требуют перемен. Он не сможет сформировать коалицию, и мы не сдадимся. Мы будем везде. Я очень сожалею, что не могу принимать участие в этих акциях больше – из-за работы\".

Участники акции протеста призвали главу Ямины Нафтали Беннета не присоединяться к Нетаниягу, а возглавить лагерь противников премьера. \"Народ сказал, что он хочет правительства перемен и не хочет новых выборов\", - сказали в организации \"Черные флаги\". А из группы \"Эйн мацав\" добавили: \"Мы не будем молчать и не будем наблюдать со стороны, как депутат кнессета с тремя обвинительными заключениями, посередине судебного процесса, пытается возглавить правительство в Израиле\".

В организации Crime Minister сказали, что ситуация критическая и что выступление Нетаниягу на мероприятии в честь Дня памяти Холокоста показало, что тот \"не остановится не перед чем\". \"Граждане Израиля могут рассчитывать на премьер-министра, который действительно будет заниматься проблемами страны и объединит народ\", - сообщили из пресс-службы группы.