Нетаниягу не смог создать правительство и вернул мандат президенту

05/05/21 07:13:21

Мандат, предоставленный президентом страны Биньямину Нетаниягу для создания правительства, завершился в полночь на среду, 5 мая. В утренние часы Реувен Ривлин начнет консультации перед принятием решения о том, что же произойдет дальше, и это решение может быть драматическим.

Из канцелярии президента сообщили: \"28-дневный срок, который имелся у главы правительства Биньямина Нетаниягу для создания коалиции, согласно Основному закону о правительстве, истек в полночь. Незадолго до полуночи Нетаниягу сообщил в канцелярию президента, что ему не удалось сформировать правительство и что он возвращает мандат президенту. Утром 5 мая президент Реувен Ривлин свяжется с представителями фракций по поводу продолжения усилий по формированию новой правящей коалиции\".

Несмотря на последние сообщения, циркулировавшие в политической среде, блок Нетаниягу не будет, по всей видимости, рекомендовать президенту кандидатуру Нафтали Беннета. Это произошло после того, как глава Ямины отказался публично пообещать, что не откажется от попыток создать правительство с блоком перемен, который хочет сменить Нетаниягу.

Из Ликуда сообщили в ночь на 5 мая: \"Из-за отказа Беннета дать обещания правому правительству, что со всей вероятностью могло привести к созданию правительства после присоединения к коалиции других депутатов, глава правительства Нетаниягу вернул мандат президенту\".

Материал дописывается